PGMI Festival 2023 Program Studi PGMI IAIN Kediri

PGMI Festival atau yang sering dikenal dengan PGMI Fest merupakan suatu kegiatan yang bertujuan untuk memperingati hari jadi prodi PGMI di IAIN Kediri. PGMI Fest di Prodi PGMI IAIN Kediri sendiri masih kedua kalinya ini digelar, karena pada tahun sebelumnya masih maraknya pandemi, sehingga kegiatan PGMI Fest pada tahun kemarin ditiadakan. Adapun tujuan dari adanya kegiatan PGMI Fest di prodi PGMI IAIN Kediri adalah untuk mengeksplor semua kreativitas mahasiswa PGMI IAIN Kediri, dan sebagai salah satu bentuk promosi PGMI IAIN Kediri ke seluruh Lembaga tingkat SMA/MA sederajat bahwa prodi PGMI IAIN Kediri tidak kalah jauh dengan prosi-prodi lainnya. PGMI Fest tahun ini dilaksanakan dari tanggal 30 – 31 Mei 2023 dan 04 Juni 2023 serta puncaknya nanti pada tanggal 05 Juni 2023. Dalam pelaksanaan PGMI Fest kedua ini, terdapat beberapa rangkain kegiatan, diantaranya seperti Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI), Lomba Microteaching, Lomba Cipta Baca Puisi, Seminar R&D, dan Sendratasik.

PGMI Fest IAIN Kediri yang kedua ini mulai dilaksanakan pada hari Selasa, 30 Mei 2023 di ruang Rektorat IAIN Kediri dengan mengusung tema “Explore your to be generation of educators with caracter”. Kegiatan pembukaan PGMI Fest dihadiri oleh Ketua Dema Tarbiyah IAIN Kediri, para ketua HMPS yang ada di Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri, segenap panitia PGMI Fest dan para peserta lomba. Sehubungan dengan berhalangan hadirnya Ibu Kaprodi PGMI dalam acara pembukaan ini, maka ketua Dema IAIN Kediri (Eko Yulianoor) menggantikan Ibu Kaprodi PGMI untuk meresmikan pembukaan PGMI Fest kedua ini. Tak cukup sampai disitu, setelah ketua Dema meresmikan pembukaan PGMI Fest, dilanjutkan pemotongan tumpeng oleh Binti Zahrotul Qariyah selaku Ketua HMPS PGMI IAIN Kediri yang diserahkan kepada Ketua Pelaksana PGMI Fest kedua, yaitu Erdogan Rizqi Ramadhana. Adapun tujuan dari pemotongan tumpeng adalah sebagai simbolis perayaan milad PGMI IAIN Kediri yang ke-6. Usai acara pembukaan, dilanjutkan sesi foto bersama dan panitia mengarahkan para peserta lomba microteaching menuju lokasi perlombaan.