Lomba Cipta Baca Puisi pada PGMI Festival 2023 PGMI IAIN Kediri

Halo Sobat PGMI… Tidak hanya microteaching saja yang diadakan dalam PGMI Festival ke-2 prodi PGMI IAIN Kediri, selanjutnya adalah Lomba Cipta Baca Puisi. Tujuan dari Lomba Cipta Baca Puisi ini adalah melatih para siswa dan mahasiswa dalam merangkai sebuah kata yang mengandung kaya makna dan tampil percaya diri dalam mendeklamasikan karyanya di depan khalayak umum. Melihat dari tujuannya, lomba karya tulis ilmiah ini ditujukan untuk para siswa tingkat SMA/MA/sederajat dan tingkat Mahasiswa Nasional. Pelaksanaan lomba cipta baca puisi ini bersifat individu.

Adapun tema dari lomba cipta baca puisi, baik dari tingkat SMA/MA/sederajat maupun Mahasiswa adalah Explore Your Creativity to be Generation of Educators with Character. Alur dari pelaksanaan lomba cipta baca puisi adalah sebagai berikut:

• Tanggal 20 Mei – 03 Juni 2023 : Pendaftaran dan Pengumpulan Karya (melalui g.form yang sudah disediakan oleh panitia)
  • Tanggal 01 Juni 2023 : Technical Meeting (secara online)
  • Tanggal 04 Juni 2023 : Pelaksanaan Lomba (secara offline)

Pada saat pelaksanaan lomba, persaingan peserta satu dengan yang lain begitu ketat. Semua peserta menampilkan dengan sebaik mungkin. Berbagai ekspresi dan gerakan yang ditampilkan para peserta sangat memukau. Adapun hasil penilaian dari para dewan juri pada lomba cipta baca puisi tingkat Mahasiswa Nasional adalah sebagai berikut:

1. Juara pertama diraih oleh Ahmad Supriyanto dari IAIN Kediri dengan judul karya “Atas Nama Kartini
  2. Juara kedua diraih Nur Fadillah Utami dari IAIN Kediri dengan judul karya “Kartini sang Pahlawan di Era 5.0
  3. Juara ketiga diraih oleh Wafiq Rahma Wulida dari IAIN Kediri dengan judul karya “Mantra-mantra Kata

Sedangkan hasil penilaian dari para dewan juri pada lomba cipta baca puisi tingkat SMA/MA/sederajat adalah sebagai berikut:

1. Juara pertama diraih oleh M. David Agung Mustofa dari MAN 1 Kediri dengan judul karya “Menikai Jemawa
  2. Juara kedua diraih oleh Denia Sofy Ramadhani dari SMAN 1 Ngadiluwih dengan judul karya “Lilin Kecil