Workshop Pengembangan Kurikulum Berbasis KKNI Untuk Menyongsong Era Society 5.0

Workshop Pengembangan Kurikulum Berbasis KKNI Program Studi PGMI Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri pada tahun anggaran 2020. Tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah “Pengembangan Kompetensi Guru Madrasah Ibtidaiyah untuk Menyongsong Era Society 5.0”.

Waktu pelaksanaan berlangsung selama 1 (satu) hari yaitu tanggal 04 Maret 2020 mulai jam 07.00 s.d. 16.00 WIB. Kegiatan “Workshop Pengembangan Kurikulum Berbasis KKNI Program Studi PGMI Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri” ini dilaksanakan di Meeting Room Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri, Jl. Sunan Ampel No. 07 Ngronggo Kediri, Jawa Timur.

Tujuan adanya workshop ini adalah:

• Memberikan pemahaman tentang pentingnya Kurikulum Berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI)-SN DIKTI bagi Program Studi PGMI Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri.
  • Memberikan bimbingan serta arahan teknis mengenai tahapan penyusunan Kurikulum Berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI)-SN DIKTI bagi Program Studi PGMI Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri.
  • Memberikan sosialisasi draft Kurikulum Program Studi Berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI)-SN DIKTI yang telah terbentuk.